Будущеее

Прогнозы и Предсказания

Утопия
Neotis
erosatan
Дабы как-то проапдейтить коммуну выкладываю такую вот безделушку . 1-го Апреля ждать долго ещё =)

Мой утопический прогноз на будущее :
1) Социум . В будущем всю самую грязную и неприятную работу будут выполнять машины . Люди же будут в основном заниматься : творчеством , наукой и самими собой . На каждого человека - будет каждый месяц выделяться определённая сумма , которую он сможет потратить на своё усмотрение . Так-же многие люди станут интерактивными киборгами . Они будут вживлять в свой организм различные полезные устройства : видеокамеры , телекомуникационное оборудование , в глаза будут вживляться дисплеи для просмотра фильмов и общения на расстоянии . Уровень культуры будет значительно поднят . Религии уйдут в небытье . Люди станут более спокойными и уравновешеными . Каждый новый человек , ещё до рождения , будет генетически "запрограммирован" . Так будут появляться : умные , талантливые , добрые и здоровые члены общества . Так-же возможно , что у женщин отпадёт необходимость рожать , будет изобретён искусственный способ вынашивания ребёнка . Продолжительность жизни будет серьёзно увеличена , возможно даже будет открыт секрет бессмертия .
2) Среда обитания . В будущем все будут жить в эко-городах . В таких городах будет всё самое необходимое для комфортного проживания . В этих городах будет много растительности , будет чистый эко-транспорт , а все отходы будут полностью перерабатываться . Подобные города будут размещаться в основном в зоне благоприятного климата . Так-же возможно , что в будущем будет решён вопрос сейсмоактивности . Архитектура в этих городах будет максимально разнообразной и красивой . Панельное домостроение и дешёвый Хай-тек уйдут из городской среды .
3) Транспорт . Т.к. в будущем никто никуда не будет спешить и опаздывать , все будут ездить либо на комфортном общественном транспорте , либо в самоходных повозках с автопилотом , которые будут перемещаться по специальным тоннелям . На смену самолётам придут более безопасные , экологичные и комфортабельные дирижабли . На них будут путешествовать на длительные расстояния . Так-же популярностью будут пользоваться океанические лайнеры и подводные лодки повышенной комфортности . Хотя большинство людей будут предпочитать передвигаться пешком . Для здоровья так знаете ли полезней .
4) Продукты питания . Все продукты питания в будущем будут экологически чистыми и энергитически сбалансироваными . Из них будут готовиться вкусные и полезные блюда . Предпочтение будет отдаваться растительной пище , кроме того в будущем перестанут практиковать убийство животных , а мясо будут выращивать отдельно по технологии стволовых клеток . При производстве , как растительной , так и животной пищи - будет применяться генная инженерия , что-бы усилить наиболее полезные и нивелировать наиболее вредные свойства продуктов питания .

Хватит пожалуй =)

ТУРАН – ДЕРЖАВА ВЕЧНОГО ПОЛДНЯ, XXII ВЕК
ali_kgd
Все мечтают заглянуть в будущие времена, желая узнать, какими они будут. С грядущим связываются самые радужные надежды, вокруг него строятся самые смелые теории. Но жизнь безжалостно рассеивает все эти надежды и теории. На наших глазах рухнул миф о светлом коммунистическом будущем, скоро, надеюсь, такая же судьба постигнет и миф о торжестве буржуазно-либеральных «общечеловеческих ценностей». Старое и унылое умрет, на его место придет новое, яростное и прекрасное. История не закончится на обывателе с банкой пива в одной руке и пультом телевизора в другой.

Меньше всего хотелось, чтобы эта статья походила на научные прогнозы, которые все равно никогда не сбываются, так как их авторы стараются мыслить рационально, а люди все же большей частью существа иррациональные. Выкинем за борт рационализм экономических теорий и гуманистических догм, дадим свободный полет фантазии.

http://www.nb-info.ru/apok/turan.htm

Поэтому и поджариваемся
danaya11

Из трудов каббалистов
«... нам стоит взглянуть на указания природы, которые она обязывает нас выполнять с точки зрения жизни общества.
Если мы посмотрим в целом, то в обществе на нас возложено выполнение только двух законов природы, которые можно определить как «получение» и «отдача».
То есть, каждый член общества обязывается природой все необходимое ему получать от общества, но также обязывается и отдавать обществу, работая на его благо. И если не выполнит хотя бы один из этих двух законов, будет немилосердно наказан.
В отношении получения нам не нужны многочисленные наблюдения. Поскольку наказание следует тут же и немедленно, то мы не можем пренебрежительно относиться к этому.
Что же касается «отдачи обществу», когда наказание не только не приходит немедленно, но еще и воздействует на нас не прямым, а косвенным путем, то закон этот не выполняется должным образом.
Поэтому человечество и поджаривается на страшном огне, а разрушения, голод и их последствия не оставили его до сих пор. И природа удивительно точно, как профессиональный судья, наказывает нас в соответствии с нашим развитием, и видно, что по мере развития человечества и достижения экономического и технического прогресса, страдания и несчастья будут возрастать.
Такова научно-практическая основа того, что управлением Творца мы были выделены всем естеством исполнять заповедь любви к ближнему со всей точностью. Да так, чтобы ни один из нас не уменьшил бы свои усилия, работая в полной мере, необходимой для процветания и благоденствия общества. И пока мы ленимся исполнять это в полной мере, природа не прекратит наказывать нас и мстить нам.
И исходя из тех ударов, которые мы получаем в наше время, мы должны принять во внимание меч, занесенный над нами в будущем, и сделать правильный вывод, что природа победит нас, и мы будем вынуждены все вместе, как один, выполнять ее законы в полной мере, требуемой от нас».
Й.Л.Ашлаг, «Мир»

Tags: закон, заповедь, общество, природа, судья, человек

karaush2.livejournal.com/14122.html

www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/31385
 

Сценарии технологического развития России
glavred_iasp

Результаты сценарной игры по технологическому развитию России. Краткие выводы Сергея Переслегина:


Вакансии будущего на 2008 - 2100 годы
jump
ingravity
Вакансии основаны на реальных фактах и прогнозах. Шутки только малая доля, да и то, чтобы сделать текст приятным для чтения, а информацию интересной для размышления!

2030 – Дилер.
Одна из древнейших профессий не претерпит никаких существенных изменений. По-прежнему всем обреченным мира сего придется продавать пилюли счастья. Только теперь все будет легально. Ассортимент в своей основе составят таблетки, заметно поднимающие интеллектуальные способности, а так же биочипы-таблетки, которые будут передавать информацию о состоянии здоровья в больницу по беспроводной связи. И если с человеком что-то не так, то поврежденные органы будут заменяться трансплантатами, выращенными из стволовых клеток этого же человека. В общем, в будущем надо будет правильно выбирать себе дилеров.

2065
- Будда. Уже вовсю в полях, ресторанах, конвейерах и офисах будут пахать роботы. Часть человечества охватит чума безделья, голода и отчаяния. Да еще эти корпоративные рабовладельцы планируют сделать последний шаг в сторону автоматизации божественного – сотворив микропроцессор, чья вычислительная мощь превысит суммарную ментальную силу всего человечества. И только мудрость Будды сможет обезоружить долбанный микропроцессор, введя его в состояние fatal error простым и незатейливым вопросом: «Мы знаем звук хлопка двух ладоней, а как звучит одной ладони хлопок?»
ещеCollapse )

Будущее
inductor1
Хотелось бы узнать, каким вы видите будущее нашей планеты в сферах:
1. экологии;
2. культуры;
3. технического прогресса;
4. морали и этики;
5. духовного развития.
Можно просто в двух словах описать главную тенденцию в той или иной сфере.

Смена магнитных полюсов Земли и будущее человечества
Дмитрий2012
atlanko

Тема сдвига полюсов Земли, затронутая ранее в этом сообществе, очень интересна. Так что же нам - человечеству - ждать в будущем? Этот вопрос не может не волновать нас. Мы стоим на пороге великих перемен, которые произойдут уже очень скоро - в первой половине 21-го века. А вот готовы ли мы к этим переменам?.. 

Какие великие перемены нас ждут?.. Начнем издалека. Земля - это очень сложный “организм” (можно даже считать Землю "разумной" - теория Гайя), подверженный влиянию извне (Солнце, влияние планет солнечной системы, положение планеты Земля в Галактике Млечный Путь).

... Развитие Земли происходит циклично и по спиралевидному закону. Можно выделить следующие временные циклы: день, год (циклы вращения Земли), 12 лет, 36, 2160, 4320 лет (циклы, связанные с космогоническими факторами)… Есть и более продолжительные циклы, например, в китайской культуре описывается цикл Юань (129.600 лет), а в индуистской мифологии обозначение мировых периодов передается через четыре эпохи Юга, которые составляют 12.000 “божественных лет” или 4.320.000 земных лет. Здесь еще стоит упомянуть о “Календаре длинного счета” цивилизации майя…

Смена магнитных полюсов Земли - инверсия магнитного поля, geomagnetic reversal

Нас будет интересовать один из определяющих циклов в развитии нашей планеты, связанный со сменой магнитных полюсов Земли.


(no subject)
inductor1
СИНЕРГЕТИКА И ПРОГНОЗЫ БУДУЩЕГО С.П. Капица С.П. Курдюмов Г.Г. Малинецкий.

Апология рацио

К сожалению, на решение многих глобальных задач отпущено немного времени. Поэтому научному сообществу, вероятно, придется заняться изучением структуры нашего незнания и выделением ключевых задач, решение которых помогло бы человечеству выжить. Решение большинства ключевых проблем связано, на наш взгляд, с междисциплинарными исследованиями. Эти исследования позволяют избегать ситуаций, в которых погоня за локальным выигрышем, предлагаемым специалистами в конкретной области, оборачивается глобальным проигрышем, за который приходится расплачиваться всем. Обратим внимание на некоторые из вставших проблем.

Продолжение

Интересные прогнозы в научно-фантастическом романе "Последняя башня Трои"
kolbasun2007

Доброго времени суток!

Хочу порекомендовать книгу, в которой приведены
интереснейшие, на мой взгляд, прогнозы, каким
будет мир в 2085-м году.

Эта книга - научная фантастика, издана
издательством "Захаров".

Первая часть этой книги есть в "Журнальном зале":
http://magazines.russ.ru/authors/o/zoskotskij/
Могу сравнить эту книгу с Жюль Верном
и с Александром Беляевым.

Если кто-то знает, где можно прочитать книгу целиком,
поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
(В "Журанльном зале" нет окончания книги.)

Вообще очень рекомендую этого автора.
Как я понял, здесь другие его произведения:
http://www.humanebullet.com
 


Американский пророк 100 лет назад предсказал возрождение СССР
zaes
azastan


Пророк Эдгар Кейс в начале XX века предсказал две мировые войны, экономический кризис 1929 года, поражение немцев на Курской дуге, распад СССР и предрек его возрождение. Его называли «сонным пророком», поскольку он предсказывал во сне: закрывал глаза, натурально засыпал и в такoм состоянии вещал, а проснувшись, ничего не помнил из того, что было сказано. Слова провидца записывала стенографистка.

read more Collapse )

?

Log in